Samedi, l'équipe  1 joue la cuillère de bois à Vittel. La division élite est assurée. Pour la formation 2, le maintien est assuré, ce sera une bataille pour la 3ème place à Tagnon. L'équipe 3 a sa 4ème place assurée et joue samedi à Savoie Chalons qui se bat pour son maintien. L'équipe 4 restera en tête et se battra dimanche matin à Moussey pour rester invaincue face à Bar sur Seine. L'équipe 5 joue la 4ème place contre le TOS dimanche après midi à Savoie. L'équipe 6 avec 2 absents aura fort à faire contre le TOS et pourrait bien finir à la 4ème place de ces matches de classement entre poule 1 et poule 2.

Prénationale

Vittel1 - CSM1                         4-8

Vittel : Franquin 1744, Grosz 1728, Hélix 1945, Bourgeois 1788

CSM1: Laurent 2017(3v1/2), Nicolas 1883(1v1/2), Vincent 1850(2v1/2), Eric 1608(1/2v)

L'équipe fanion du CS Moussey rencontrait ce week-end l'équipe 1 de Vittel Saint-Rémy. La dernière journée de championnat. Rencontre importante puisqu’une victoire permettrait d'être meilleur 7e sur l'ensemble des 3 poules de prénationale, dernier espoir d’un éventuel maintien.

C’est une équipe composée d’un joueur 1945 et 3 jeunes : 1788, 1744 et 1728.

D’entrée Nicolas et Laurent remportent leur match 3 sets à un contre les joueurs 1788 et 1744, 2 rencontres difficiles à gagner. Éric ne peut rien contre leur joueur 1728 et perd en 3 sets secs alors que Vincent est sur un nuage et fait une très belle performance sur leur joueur numéro 1945 en remportant sa partie 3 sets à 0.

Nous menons donc 3 points à un après les 4 premières rencontres.

Les 4 rencontres suivantes, Laurent ne laisse aucune chance à leur joueur 1744 et gagne en 3 sets alors que Nicolas perd en 5 sets alors qu'il menait 2 sets à 0 contre leur joueur 1788. Vincent remporte son match contre leur joueur 1728 à la belle alors qu’il menait 2 sets à 0, difficile victoire (10,10,9,11 !!!!!) mais essentiel puisqu'elle nous permet de rester avec 2 points d'avance avant les doubles, Éric n'a rien pu faire contre leur joueur 1945.

Comme souvent, les doubles vont faire la différence…ce sont 2 matchs très accrochés que nous remportons à la belle 12.10 pour Vincent et Laurent, 11.8 pour Éric et Nicolas. Grâce à ces 2 belles performances nous menons 7 à 3 avant les 4 derniers simples.

Vincent débute sa rencontre contre leur joueur1788, il mène 2 sets 0 et a plusieurs balles de match mais malheureusement il s’incline en 5 sets. C’est Laurent qui apportera le point de la victoire contre leur joueur 1945 lors d'une partie serrée et gagnée 3 sets à 1.

C'est donc une très belle victoire pour notre équipe, nous gardons un mince espoir de maintien en prénationale.

L'équipe après cette victoire termine meilleure 7ème, elle aurait pu espérer le maintien s' il n'y avait pas  6 descentes de nationale 3. Cela signifie que le plus mauvais 6ème descendra également. Pour un maintien, il faudrait 2 défections. Il ne faut pas rêver...

GE3

Tagnon3 - CSM2                            6-8

Tagnon : Raimbeaux 1222, Guyot 1151, Despierreux(1164), Toussaint (1370)

CSM2: Florent 1282(3v), Émilien 1181(1v1/2), Damien 1153(2v1/2), Alexis 1113(1v)

L'équipe termine 2ème à seulement 2 points du leader Charleville.

GE4

CSM3 - Chalons5                    8-6

CSM3: Francois 1088(1v1/2), Hugo 991(2v), Victor 789(2v1/2), Francky 761(2v)

Chalons : Legry(791), Mecuson 792, Rouyer 1363, Barcelo 730

Pour cette dernière journée, nous avions à coeur de finir sur une note positive après deux défaites d'affilée. En face de nous Chalons arrivait avec une équipe mélangeant expérience (Jean-Emmanuel, 7 et Patrick 13) et jeunesse (Les deux Amaury, 7 mais en pleine progression).

François dominait logiquement Jean-Emmanuel 3-1. Amaury battait sèchement 3-0 Franky. Hugo subissait la loi de Patrick 3-0, mais Victor nous permettait de revenir au score grâce à la victoire sur Amaury. 2-2 après la première série de match.

La deuxième série de match ressemblait à la première : le jeune Amaury s'imposait 11-8 à la belle face à François. Mais Franky dominait Jean-Emmanuel. Hugo s'imposait face à Amaury 3-0. Mais Victor ne pouvait rien faire contre Patrick.

4-4 avant les doubles : François et Victor dominaient les deux Amaury. Hugo et Franky s'inclinaient à la belle 14-12 contre Jean-Emmanuel et Patrick après avoir eu 1 balle de match.... 5-5.

La dernière série de match sera décisive : François s'inclinait face à Patrick intouchable ce jour. Mais les trois derniers matchs tournaient à l'avantage de Moussey : Hugo battait Jean-Emmanuel 3-1. Franky dominait Amaury 3-0. Et Victor s'arrachait pour gagner sa belle contre Amaury et nous offrir la victoire !

Une dernière victoire qui nous permet de terminer 4ème à égalité de points avec Bar 3ème.