J7Cette dernière journée était réellement de tous les dangers, puisque seulement 2 équipes sur les 4 engagées ont obtenu la victoire : la D2 et la D3.

Un grand merci à Laurent en R3 et à Francky en D3 qui ont palié à l'absence de François et nous ont offerts ces commentaires de match.
"Un seul être vous manque"...... et c'est la chute !!!!

CSM 1   5 - 9   Charleville 6
ASATT 2   10 - 4   CSM 2
   CSM 3   10 - 4   ASATT 3
      CSM 4   12 - 2   St Parres 3

CSM Moussey 1 - CMATT Charleville-Mézières 6 : (Régionale 3)

Equipe ardennaise homogène, renforcée par un 1666 !

Et avec deux 'stroumfs' qui font tourner la balle !!!! 11 et 12 mais déjà 200 points au compteur depuis le début d'année... ça fait rêver !

Nous ce sont les années au compteur que l'on a..

On tient jusqu'à 3/3 (Eric*1 et Laurent*2), après ils mettent 2 points.

On revient à 5/4 après le 1er double Florent/Laurent et on perd au 5e set 11/8 notre 2e double (Eric et Michel).

Puis 6/5. Laurent fait le boulot attendu !!! et Michel nous fait un super match, perdant 2/0, il revient à 2/2 et a une balle de match ! Malheuresement, cela ne suffit pas.

A 7 points, les visiteurs ont leur montée en poche. Eric subit la lois d'un petit diable habitué à jouer au niveau national cadet. Florent pile en 3 sets face à un minime, pas de sourire en coin, à 10 ans, il est dans les 4 meilleurs français !

Aucun regret, c'est une équipe solide avec beaucoup de potentil qui nous bat. L'objectif de la une est toujours en vue : en R2 en septembre 2014 !

Laurent Moser

ASATT Arcis-Mailly 2 - CSM Moussey 2 : (Pré-Régionale)

Dernière journée et rien n'était fait malgré deux victoires en deux matches de play-off. Avec seulement deux points d'avance sur nos deux poursuivants Bar/Seine et notre adversaire du jour Arcis/Mailly 2, un match nul au moins assurait la 1ère place. Au contraire une défaite de notre part contre Arcis/Mailly 2 et une victoire de Bar/Seine chez eux contre Arcis/Mailly 1 ramenait le trio de tête à égalité parfaite avec 7 points chacun. Autant dire que l'enjeu de la dernière journée était de taille, d'autant plus que Bar sur Seine et Mailly, avec chacune leurs deux équipes engagées dans cette division, comptaient bien voir l'une de leurs équipes monter à l'échelon superieur, en Régionale 4.

Affaiblie par l'absence de Michel Degois (12) remplaçant François Thoyer en Régionale 3, c'est avec Gaetan Morillot (12), Frédéric Martens (11), Aurélien (9) et Alexis Villecourt (9) que nos compagnons sont allés affronter Mahu(11), Royer(12), Brodard(11) et Viarnaud(12). Une victoire aurait relevé de l'exploit. Gaëtan, toujours aussi efficace, fit un sans faute sur Mahu, Royer et Brodart. Frédéric réussira à battre Mahu mais s'inclinera après plusieurs balles de matchs face à Royer et à Viarnaud. Les deux doubles sont perdus. Aurélien et Alexis ne réussiront pas à élever leur niveau de jeu et ne marqueront aucun point, malgré la défaite 13/11 à la belle d'Alexis face à Royer (12). La défaite sera sans appel, 10 à 4. Arcis/Mailly 2 passe donc devant le CSM Moussey 2. Mais surprise, victoire dans le même temps d'Arcis/Mailly 1 (qui ne pouvait plus monter) à Bar sur Seine qui, avec 5 points se retrouvera 3e. Moussey termine donc 2e (1er égalité avec Arcis/Mailly 2) avec 7 points. On aura donc le plaisir de les retrouver en Régionale 4 dès Janvier.

Aurélien Villecourt

CSM Moussey 3 - ASATT Arcis-Mailly 3 : (Départementale 2)

En départementale 2, nos jeunes mousséns, après leur match nul face à La Chapelle St Luc lors de la dernière journée, ne sont toujours pas assurer de monter. Il faut compter sur une victoire aujourd'hui face à Arcis.

Pierre, Christophe, Jérémy et Florian jouait contre l'équipe 3 d'Arcis Gallois(10), Fevre(8), Huguier R(7) et Huguier S(6). La rencontre promet d'être équilibrée avec un petit avantage pour les visiteurs. Pierre perd logiquement sur Gallois, Christophe bat logiquement Fevre, Jérémy crée la surprise sur Huguier R. Florian bat Sandrine Huguier, Pierrre chute sur Fevre. C'est alors une succession de victoires enrayée par les défaites de Jérémy sur Gallois et de Florian sur Fèvre. A noter le sans faute Christophe. Victoire finale 10-4, et montée en Départementale 1.

François Thoyer

CSM Moussey 4 - St Parres aux Tertres 3 : (Départementale 3)

En départementale 3, le CSM Moussey 4 avec 4 victoires, 0 nul, 0 défaite était déjà assurée de commencer la nouvelle année en départementale 2.
Pour cette 7e et dernière journée de la 1ere phase, victoire de Moussey 12/2 contre la vaillante équipe de ST Parres aux tertres. Equipe de bon niveau emmené par Grammont J. avec de jeunes talents prometteurs. Merci à Tristan qui malgré 2 défaites a montré une belle combativité. Merci à Benoît, Claire et Joris pour cette demie saison.